Майские наброски...

Слепых дождей я видела не мало,
Но град слепой - сегодня в первый раз.
Как тучка весело из-под небес метала
Дробь градинок на землю и на нас!         

Искрящимся и яростным потоком
Алмазы льдистые к земле стремглав неслись,
В них радуги плясали и к истокам
Стремились прыгнуть в солнечную высь!

Блеск сохранив, но радужность утратив,
В траву, на зелень, белый лег узор.             
Ковров подобных во дворцах у знати
Вам не сыскать, чтоб так ласкали взор...

И аромат пьянящий, свеже-пряный,
И влажный воздух, и щелчки листвы,
И мир привычный, ставший вдруг чуть странным -
Они мне во спасение даны:

Взломать к чертям коросту чувств и духа,
И раковины створки приоткрыть,
Не тратя время так беспечно-глупо,
Открыть глаза и - быть,быть,быть! Да! Быть!

За что слепым зовем мы дождик чудный,
Когда мы сами слепы, как кроты?
Мы в мире виртуальном ищем мудрость
Проскальзывая мимо красоты

Реальной, той, что истинна и вечна,
Начала и концы в ней сплетены,
И скоротечность в ней, и бесконечность...
Ведь чтоб познать Её -
                мы
                рождены.




Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.