45

45.
Очень дорого далась нам эта победа
Многие миллионы пошли смерти под сечь
Богатый урожай на радость врагам
Чьи кровожадные полчища были
В нашей родной стране и на стороне
Что били народ со всех сторон
Реки крови текли по нашей Руси
Это нашего грехопадения участь
Отречение от Бога и от батюшки
Царя
Как это страшно всё знать
Как легко во грехе умирать
А выстрел это ни что
Тяжело себя в себе побеждать
Духом похоти все побороть
Трудности преодолевать
Тяготы и муки терпеть
Когда уже нету сил
Любить и прощать
Себя отрицаясь Бога
принять.

И слёзы текут как там эту победу празднует мой дед
Что в сорок первом был на фронте убит
Во царстве вечной славы где нету крестов и могил
И нету слов а лишь Вера и Надежда
На милосердие божие
Душу тешат любовью
Своей Небесною.


Рецензии
Благодарю Вас, Евгений, за глубокое проникеовенное стихотворение!
Написано с любовью и верой!
Всего самого доброго Вам!
С уважением.

Нина Золотарёва   07.06.2024 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.