Расцвела магнолия у храма

РАСЦВЕЛА МАГНОЛИЯ У ХРАМА

           Прокричали в небе птицы,
           и на шпиль упало небо;
           всполошились ангелы,
           наблюдая удивленно Феба;
                &&&

           Пробудился Вулкан Везувий,
           напоминая о себе,давая
           знаки  знамением;
                &&&

           Прозвучала "Токката"Баха,
           сопровождал мелодию
               органный хор -
           незабываемые ощущения;
                &&&

           Улыбалась Эвтерпа и
           сулила вдохновение;
                &&&

           Признанием  в  любви
           расплескался на рассвете
           пряный запах сонма трав,
           что источал, как миро-
           благовоний   нектар;
                &&&

           Играла девушка на флейте,
           напевно было ее творение;
           И  расцвела  магнолия
           у храма всем на удивление;
                &&&

           А Соломон "Песнею Песней"
           благословлял  любовь,
           как лилию прекрасную;
                &&&

           Благоухал  и  увлекал
           аромат лавандового масла;
           я молча шла по паперти
           ко святому распятию,как
           по млечному пути-
                с благоговением-

           на принятие чаши любви
                и примирения;
    
            05.2020г.

http://stihi.ru/2020/05/11/7550 - "Ни за что тебя люблю"

      


Рецензии
Ни за что-то тебя люблю, а - потому что...

Анатолий Бешенцев   07.05.2023 15:14     Заявить о нарушении
патаму что, патаму, что это - хорошо))

Алла Сеуцкая   07.05.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.