Притяжение

Не ищи в пустоте, обнулились вчерашние циклы,
Выползает Земля на привычный виток по орбите.
Циферблат выдаёт на-гора электронные цифры,
Предрекая знакомую цепь надоевших событий.

Я тебя собрала, как мозаику снов, как шараду,
Из осколков звезды, из далёкого света галактик.
Ты меня создавал по эскизам эдемского сада,
Точно так же, без правил, вне всяких стратегий и тактик.

Как неровно дрожа, луч пульсирует в танце пылинок,
С каждым новым толчком посылая мне код десятичный.
Ничего нет сильней притяжения двух половинок,
С вероятностью «ноль», тем не менее, двух – идентичных.

И сойдутся пути, и пространства усохнут до точки,
Тихий звук упадёт, словно выдох, сердечком бемольным.
Грянет первая встреча. И сложится первая строчка…
(Где-то там хмурый Бог улыбнётся устало, довольный.)


Рецензии
Вот! И алгебра и гармония. Замечательно сошлись.)

Змей Горыныч 3   10.12.2020 12:25     Заявить о нарушении
Редко, но бывает. 😁 Спасибо!

Мила Анданте   14.12.2020 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.