Одна дорога. Жизнь длиной в 4 катрена

Туда ведёт всего одна дорога,
Не ошибёшься. Сели. Камнепад.
По центру мины счищены немного.
Храбрюсь - а голос тонок и сипат.

Здесь нет деревьев, только редко-редко
Встречаю вдоль арыков тополя.
Я безоружна, но стреляю метко.
Высокогорье. Минные поля.

Кричал мой друг: «Не уходи с дороги:
Уйдёшь – взорвёшься! За дорогой - смерть!»
Я выполняла честно все зароки,
Втирая в шины глиняную твердь.

Меня воспоминания не жалят,
И до сих пор дороги я люблю.
Но иногда боюсь. Боюсь  л у ж а е к .
А в остальном... вполне спокойно сплю.


Рецензии