Тревожат мысли

И снова одолела ностальгия,
Заглядываю в старенький альбом.
Смотрю, какими дочки мои были,
В своем далеком детстве золотом.

Такие вышли разные девчонки,
Дочь старшая по жизни командир.
Она всегда категорична очень,
Не принимает мнение других.

У младшей дочки все иначе,
Она лояльней и намного проще.
Характером в меня наверно, мягче,
Общаться легче с младшей дочкой.

Не зря же Лиля называла
Все в детстве Юлю командиршей.
Она всегда приказы отдавала
Сестренке, указаний тыщи.

Одно мне очень жалко и обидно,
Что нынче не встречаются они.
Ведь сестры все-таки родные,
Но в жизни  так  разобщены.

Тревожат мысли, мучают меня,
От них все бесконечно я страдаю,
Как сделать, чтоб единою семья
Была, увы, совсем не понимаю.

Как объяснить, что родственные нити,
По жизни надо сохранить.
Когда меня не станет, по наитью
Судьба, быть может, их объединит.

Фото из личного альбома. Слева Юля, справа Лиля.


Рецензии
Какие жизненные размышленья
Вдруг овладели Вами и печалят,
И никуда от них, увы, не деться,
Насчёт объединенья-то Вы правы!
Спасибо от души Вам, Валентина!

Владимир Шихов   18.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   18.05.2020 21:27   Заявить о нарушении
С днём Рождения Пионерии, Валентина!
Всего Вам доброго!

Владимир Шихов   19.05.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.