От-и-до

Нарушив жизни правила,
Поставив на кон многое,
Становишься лукавее,
Идёшь не той дорогою.

Однажды оступившийся,
Свершит опять безумие.
Не жаль того, кто сбившийся
С пути благоразумия.

Обмен энергий жизненный,
Расставит всё по полочкам.
Чем жизнь твоя корыстнее,
Тем бьют больней иголочки.

Про ангелов не в курсе я,
Возможно, есть и падшие,
Там, где они - экскурсия
Окажется сверхплатная.

Пусть мелкие неровности,
Огрехи воспитания,
Но жизни путь с достоинством
Пройди, неся старания.

Мой друг, живи, по совести,
Путь жизни, как виток,
От ангела до падшего
Всего один бросок.






Конкурс - Рифмуем умные мысли
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/04/25/9877


Рецензии