Мямлик идёт в гости

                Мямли с Муркою дружил,
                Этим очень дорожил,
                Никогда не обижал,
                Для неё цветы сажал.

                Пусть порадуется кошка,
                Красотой такой немножко.
                Мурка это оценила,
                Навестить её просила.

                По тропинке узкой,  скользкой,
                Пошёл Мямлик к Мурке в гости,
                Поскользнулся и упал,
                Все гостинцы растерял.

                Но не стал он горевать,
                Их решил с тропы собрать,
                Всё в ручье ополоснуть,
                И опять продолжить путь.

                Так и сделал. Всё собрал,
                Вымыл, вытер и убрал,
                Аккуратно всё в лукошко,
                Быстро вышел на дорожку.

                Солнышко уж припекало,
                А идти ещё не мало,
                Запыхался Мямлик сильно,
                Пот по лбу течёт обильно.

                Надо срочно отдохнуть,
                Чтобы вновь пуститься в путь.
                Молча сел он на пенёк,
                Трудный выдался денёк .

                К дому Мурки всё ж добрался,
                В дверь тихонько постучался,
                Отворила дверь хозяйка,
                Вместе с дочкой, кошкой Зайкой,

                Веселились целый день,
                Не жила здесь бяка-лень.
                Время быстро пролетело,
                И прощанье подоспело.

                На крыльце семейство Мурки,
                Два сыночка, две дочурки,
                Мямлик помахал рукой,
                И пошёл к себе домой.

       06.05.2020г.
               


Рецензии