Фронтовые письма

Давно выцвели строки
Пожелтевших листков,
Что хранились в комодах
И на дне сундуков,

В деревянных шкатулках,
В старомодных шкафах
Перевязаны лентой
В довоенных платках.

Много тех адресатов
Написавших письмо
От пуль, мин и снарядов
На войне полегло.

Документом бесценным
Стали письма солдат.
В сорок первом с июня
Не проставлено дат.

Пусть любимая знает,
Что закончился бой
И всегда ожидает:
Он вернётся живой.

В День Победы потомки
Письма с фронта прочтут,
Взяв гранёные стопки,
Всех солдат помянут.

Внук на мирное небо
В майский день поглядит...
Треугольником белым
Голубь белый летит.


Рецензии
Анна это очень нужное стихотворение во все времена, но особенно сегодня.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.08.2020 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.