в парке Александровском...

___________________________________

Полоска света под огромной дверью…
Тень движется отчетливей, чем звук.
Я здесь, чтобы подвергнуть Вас сомнению,
Что Вы не тот, чьей маскою владеете…
И Свет вручить, который не задуть.

Не поминайте всуе ангелов и демонов,
Не призывайте силы при большой Луне.
Согласно договору с Азазелло,
Рекою потечет по венам, —
Стихия Вдохновения в огне.

Вы созданы, поверьте,  редким гением,
В пространствах, где мы можем воскресать.
Я вижу, как Вы в парке Александровском,
Печалитесь со мной и тихо радуетесь,
Не замечая, как глаза Ваши горят.

Нетерпеливо, ярко разжигается,
В зрачках пылает неземная страсть.
Вы пьете воздух и его глотаете,
Ступая  в коридоры  древней магии,
Где за полоской света, жду Вас  — Я...
_______________________________________


Рецензии