Господь Велик и Истина Его жива

Господь Велик и Истина Его жива

Столпотворений вавилонских
и прежде Бог не мог терпеть,
Предпочитал, кто жил неброско:
работая, желал и впредь
потомкам жизни Благодатной,
зависящей от их труда-
в семье с любимыми приватно
и с Божьей Помощью всегда...

Немудрено, что современных
привычек «жить, как все вокруг»,
быть толерантным непременно
и потреблять, что сделал друг
в стране далёкой, или «нашей,
под брендом западной страны…»,
которая, возможно, краше,
но выживать и мы должны…

Бог Даровал земли с лихвою,
где много есть лесов и рек,
и залежей богатств несметных,
чтоб был бы счастлив человек,
а мы, с оглядкой на чужие
ученья, мненья…, норовим
забыть обычаи родные
и жизнь на их манер вершим…

Свои бы веси обустроить
к спокойной радости людей:
не бесконечно «счастье строить
по блажи дьявольских идей»,
где смысла нет, одна гордыня,
далёкая от естества…
Господь Велик, всегда и ныне
и Истина Его жива…
21.04.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Господь велик.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за поддержку.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   10.05.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.