Ожогом на твоём колене

Ожогом
На твоём колене
Тех, кто безумно так грешил?
Прости! Прекрасная Елена...
И рвутся снасти криком жил!

В морях бездонной глубины
Опять с тобой весною тонем,
А нам коснуться синевы
И целовать твои ладони.

И пить твоей живой воды...
Творца иной небесной страсти,
Сажая вешние сады -
Нам избежать тот тлен напасти!

Бежать...
Взлетать!
С тобой повыше
С плечей сиреневых шелков...
Гулять в садах по лунной крыше!

Но кто же я?
Кто я таков...

Твоей избегнуть ворожбы
За сто дорог и сто веков
Нам за ограду той межы...
Да, не уйти нам звон клинков?

Мерцанья блеск подкожно стали...
Вино, лаванда и Прованс!
Где нас зовёт вуаль хрустально
Звенящей искрой
                Твоих глаз!


Рецензии