Хроники самоизоляции или История двух идиотов 49

день пятьдесят второй
а так и бывает порой               

Пропустив совпавший с международным днем солидарности изолированных трудящихся всего мира 85-летний юбилей образования нашего поселения, сегодня я никак не могу обойти стороной дату появления на свет дорогого мужа, отца, деда, брата, свекра, тестя, и, конечно, любимого нами свата. В том, что день Хроник совпадает с годом его рождения, я нахожу некую фатальную закономерность в случайно-предопределенном характере произошедших за последнее время событий.

С утра, попросив Его поздравить от моего имени со 164-ой годовщиной дня рождения австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда, решаю, что с Ионой пока пора завязывать. Подождет..

По совету одного из любимых народных киногероев, услышанному мной еще в детстве, пока Она совершает поднадоевший вам и не раз упомянутый обряд своего дневного шестидесятиминутного периода самоизоляции от всех (кроме зайки-айфона), продолжу «тренироваться на кошках».

На улице прохладный ветерок, и чуть влажная зелень (вчера опять шел дождь) под лучами ласкового солнца являет нам буйство майского полдня.

Мимоза и Нестор, лениво расположившиеся на теплом асфальте, пытаются привлечь к себе внимание выглядывающих из своих окон полуизолированных граждан. Писклявый голос одной и скрипучий бас второго создают некую примитивистскую какофонию из неизданных произведений Альфреда Шнитке. И лишь стройный гомон птиц, да голосящие во дворе дети, выпущенные, наконец, на долгожданную свободу, приводят к гармонии этот кошачий дуэт.

О мировых новостях писать не хочется. О происходящих вследствие принятых карантинных мер ситуациях, как, например, временное, но абсолютное отсутствие почти в двухсоттысячном городе функционирующих реанимационных отделений не то что писать.. не хочется даже думать.

А посему поздравим еще раз основоположника психоанализа с днем рождения и пожелаем ему успехов в деле изучения дремучих снов изолированного от себя самого карантинного человечества!


http://stihi.ru/2020/05/07/4803


Рецензии