Замри, Весна!

Я выхожу на улицу
В нежнейший аромат.
Весна со мной целуется -
Дыханья перехват!

Вишнёвый цвет, черешневый,
В подпалинках зари -
Волшебные, нездешние.
Замри, Весна, замри!

Останови мгновение!
Тогда я не умру.
В черемушном цветении
Вот так с тобой замру!

Все заросли цветочные
Для весен - алтари.
Как Дева непорочная
Замри, Весна, замри!

В застенчивости ландышей,
В набравших цвет садах,
Бутонами украшена,
Замри же навсегда!

Сады в цветах купаются,
Милее нет красы,
И снежно отражаются
В хрусталиках росы.

Весна цветенье пестует
И на земле царит.
Невестой Неневестною
Замри, Весна, замри!

Останови мгновение,
Тогда я не умру.
В черемушном цветении
Вот так с тобой замру!

        Людмила Желнова


Рецензии
Замри, замри мгновение –
Цветения весны!
Красе всё поклонение,
Огромнейшей волны!

Рада тебе! Хорошего дня!

Бурым Галина   10.08.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Это - песня. Все не могу записать. )))

Людмила Желнова   10.08.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.