Горы наши, как невеста, не теряют красоты

Я слушаю, любуясь, стоя у  окна ,
Как соловьи поют,как зелена земля.
Как тополь листья распускает
И как в саду цветы,деревья расцветают.

Какой витает аромат вокруг,
И желтыми цветами весь покрылся луг.
На горизонте небо чисто- голубое,
И в это время«Сидим дома»мы с тобою.

Да карантин...на улице стоит жара,
В апреле не было такой погоды никогда
Чтобы,так мгновенно,зеленью покрылся лес,
Чтобы черемуха,сирень цвела-поле чудес.

Алтай зацвел,красивые,как в сказке,горы
И примеряют на себя все разные уборы.
А красоты Алтайских гор не описать,
Ее повсюду надо видеть,какая благодать!

Словно флаг, Российский Триколор,
Растянулись между Алтайских гор.
Гривы красные маральник развивает,
Синь небес вершины обнимает.
Словно белое молоко облака плывут,
А под  этим  флагом огоньки цветут.

Много на Алтае в горах и долинах цветов,
Чудесные цветы лесов, перелесков и лугов
Горы наши, как невеста,не теряют красоты,
Посети  любое место и там «Рай» увидишь ты.
 
Среди них встречаются чудесные места,
Живой ковёр, на зелени различные цвета.
Синие водосборы с огоньками сверкают,
Между ними анютины глазки мелькают.

И здесь же видим анемоны белые,голубые,
Жёлтые, коричневые  красивые такие.
А вот с темносиними бакальчиками ГрачАвка,
И разноцветная встречается здесь травка.

Приезжай -ка на Алтай в начале мая
Поднимись не высоко, хотя бы до Курая*,
Посмотри на  его горный вид
И ты увидишь, как здесь все «горит» .
                ***
Красоту Вам гор Алтая, описала ,как могла,
Их покой не нарушаю,в гости Вас я приглаглашаю.
 
Курай-село в горах, где расположены турбазы и откуда открывается  красивый вид на горы.


Рецензии
Прекрасно о родной крае, Галина, с уважением!

Жюр22   30.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, большое Юрий за отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   01.07.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.