Поклон Победе, страны родной

Русский, Украинец, Белорус
Да с любой республики Советской,
Низко поклонись коль ты не трус
Подвигу Победы очень веской.

Победила мощная страна
Хоть и полегло солдат немало,
Но сплотили нас те времена
Пусть и хлеба даже не-хватало.

Но никто не смел тогда роптать
Подняли с руин страну Советов,
Вся планета, стала уважать
И ценила знамя с красным цветом.

Монументы возводили в честь солдат
Что освободили всю Европу,
Говорили нам, ну здравствуй брат
Даже думать не могли мы о холопах.

Но однажды вдруг элита сорвалась
Цвет страны, пошёл тропой преступной,
Хлопковая мафия нашлась
Дочь ГЕНСЕКА, занялась алмазов скупкой.

Сталин бы всё быстро прекратил
Но его культ личности распяли,
Да, людей он миллионы погубил
Но Союз мы с ним ведь отстояли.

Так о чём твой вирш? Спросит любой
Просто призываю поклониться,
Той истории Страны Родной
Довелось в которой нам родиться.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за замечательную гражданскую лирику!
Я рада, что в СССР родилась и жила!
Хорошего в Стране моей много обрела!
Спокойно жили мы в любви, и дружбой дорожили,
Сейчас же выживаем мы, всё изменилось в мире.
С самыми светлыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   16.05.2024 08:56     Заявить о нарушении
я тоже счастлив что я дитя Советского Союза
огромное спасибо за отклик
с теплом души

Владимир Гельм   16.05.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.