Нервы - сжатая пружина...

Нервы — сжатая пружина.
Режет печень флажолет.
Проржавела каватина
Водопадом сальных лет.

Глаукомные буравят
Малолюдный бенуар.
Диамант усох в оправе;
И потёртость, и  нагар.

На последнем, предзакатном,
На морально-волевых,
На профундо безоткатном!..
Но как будто бьют под дых.

Время— фактор непреложный —
Жжёт лимитом по стезе.
То, что некогда возможно,
Растворяется в слезе.


Рецензии