Когда я за тебя молилась

Когда я за тебя молилась,
я позабыла все слова -
смотрела в небо, как садилась
за тучу спелая айва.

Но было слов совсем не жалко,
когда шатало от толчков -
молитва билась, как русалка
в сетях уставших рыбаков.

Ни слова нужного, и всё же
она горит, она болит!
Прими молитву, Светлый Боже,
закрыв глаза на неликвид,

от не умеющей молиться,
не научившейся пока,
как принимает продавщица
сотыгу, рваную слегка.


Рецензии
Интересно пишите.Понравилось.

Московченко Игорь   18.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Елена Наильевна   22.01.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.