Оксана. Ксюша. Окси.. Часть 3. Валера

Школьные годы чудесные..не помню, кто написал, но отчасти, в них есть своя прелесть..Уже первого сентября, я проявила себя, почти этого не помню, но зато, моя дорогая подружка помнит. Я громко сказала, что мне не нравится этот мальчик, и я не хочу с ним сидеть за одной партой. И его посадили с подругой!
А я, практически, всегда сидела где и с кем хотела!
Моим самым долгим партнёром по парте был Валерка Лушницкий, я даже бывала у него в гостях, была  знакома с его родителями.
Но в памяти осталось поздравление с 8 Марта, тогда почему то, каждый мальчик сам покупал подарок своей подруге по парте. Я зашла в класс , все девочки уже с подарками, я села за парту, Валерки нет, урок скоро начнётся, я такая расстроенная, а тут подходит ко мне одноклассник, и говорит, ты подарок нашла?? У меня слёзы на глазах..а он мне..ты парту открывала?? Помните, та, старая парта, где, когда встаешь, часть парты открывается. Я поднимаю, а там подарок! Я была на седьмом небе от счастья, достаю..и ..дикий восторг...плюшевый мишка персикового цвета..Круче моего подарка в тот день никто из девчонок не получил! При той нищите, красивые ручки и тетрадки были подарками, а тут  такое..
Как по прошествии лет узнала, он просто стеснялся подарить мне этот подарок, поэтому и попросил другого.
Я неслучайно решила вспомнить об этом человеке, удивительно, какова жизнь!
Поднимаюсь как то раз домой, сосед открыл дверь и зовёт в гости, я не умею отказывать, тем более это было впервые, он военный, поняла, что вернулся с очередного задания, и вот она судьба, я захожу,  а там..Валера..хотите верьте, хотите нет..мой сосед ничего не понимает, он неместный..а тут зашла соседка, и друга знает..вот это был прикол..Оба были рады встрече..пообщались..
А потом другая новость..Валерки больше нет..и это не военные действия..он сам свел счеты с жизнью..соседка принесла бутылку водки, мама Валеры, узнав, что мы соседи передала помянуть его..
Я долго не могла всё это понять, особенно, привычное мне его улыбчивое лицо..но этим страшная трагедия этой семьи не закончилась..Мама Валеры бросилась под поезд, но сразу не погибла, ровно на 40 день смерти Валеры она умерла.
И вот, от судьбы не уйдешь..несколько лет назад мне диагностировали глаукому, и я, как порядочная, укладываюсь в больницу..и вижу в коридоре такое до боли знакомое лицо..мы в какой то момент встречаемся лицом к лицу..и этот мужчина говорит мне..Оксана..Лосева..? да, отвечаю я, понимая в тот момент, что это отец Валерки, да, дядя Гена, я..Как Вы меня узнали?? А твоя улыбка, она всё та же..


Рецензии
Ксюш, у меня нет слов)
Ком в горле)
Жизнь прекрасная, и все таки сложная штука)
Обнимаю)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   07.05.2020 00:03     Заявить о нарушении
Да,всё непредсказуемо в этой жизни..

Оксана Токарева -Лосева   07.05.2020 08:47   Заявить о нарушении