Вопросы без ответов

Что такое мечта? Кто придумал её,
Настоящих мгновений обескрылив полёт?
Грёзы завтрашние в прошлом сбылись давно,
И что в будущем реет - почти всё равно.

Что такое момент? Так короток ли он?
И короче ли жизни, что похожа на сон?
У иллюзий в плену и реальность мертва!
А душа всё поёт – она тоже права...

Что такое побег из гнетущей тоски,
Той, что склеив нам сердце, снять забыла тиски.
От стыда, обнимая израненный дух,
Пред глазами пустила тучи розовых мух.

Что такое покой? Тот, кто знает ответ,
Не расскажет о нём – ведь его уже нет.
Что такое слова, от которых бежим
Без оглядки на судьбы тех, кто всё ещё жив.

Что такое судьба? Тот, кто верит в неё,
Всё равно догорит леденящим огнём,
И в дрожащих руках сердце будет держать,
Неспособный лететь, неспособный бежать.

Что такое простор, если стены вокруг
Не пускают из плена, из земли растут вдруг.
И куда ни взгляни – всё поля, да леса;
Но свободен лишь путь, что ведёт в небеса.

Что такое любовь? Кто назвал её так?
Для кого-то в ней счастье, для кого-то пустяк.
Что такое разлука, от которой порой
Плачет даже отважный и смелый герой.

Что такое обман? Как он разум пленит?
Но сомненье зерно всё равно сохранит,
И, блуждая во тьме, разум выйдет на свет
И отыщет единственный верный ответ.


Рецензии