Русский - значит Свет!

Русский – это не национальность –
есть в национальности порок:
утверждая данность в номинальность
скрыть значенье сущее меж строк.

Русы – это суры с Божьей Сурьи,
перешедшие в земное естество,
стали светом, стали Божьей Русью,
признавая Божие родство.

Русский – значит светоч, значит лазер,
значит первозданная заря,
русский дух убийственен для мрази –
в нём живёт мятежность бунтаря.

Русский до смерти за справедливость:
его дух не терпит воровства –
молча, вдумчиво, неторопливо
защитит, засучив рукава.

Русскому сейчас совсем непросто:
нас низводят, не давая засиять,
но мы помним опыт девяностых
и должны урокам этим внять.

Русским стать ни чуточки несложно:
просто надо духом засветить –
озарить всю Землю Светом Божьим
и его не прекращая лить
                и лить,
                и лить!

Русский – это не национальность –
будь булгар, якут или киргиз,
если светел дух, то моментально
взор и сердце устремятся ввысь!


Рецензии
Именно так, Елена!
Сурья - Солнце на санскрите.
Суры(Русы) - дети Отца-Даждьбога(Солнца) и Матери Сырой Земли.
Все нынешние беды оттого, что забыли детушки своих Прародителей,
стали жить по за-Конам пришлецов, а не по Заветам Предков...

Светослав Ярый   24.01.2023 02:43     Заявить о нарушении
Светослав, благодарю за поддержку и понимание!
С теплом и уважением, Елена.

Елена Грабарова   24.01.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.