Подслушанный разговор

- Мой рыжий друг, случились толки,
Ты пропадал четыре дня.
Лохматым чуждо чувство долга?
Ах! Посмотри: с небес осколки
На землю сыплют семеня.

Похожи градины на сахар,
Попавшие нежданно в чай:
Спешили вниз, не зная страха,
Рассыпались вокруг с размахом
И погибают невзначай.

Наш клён, о странствиях мечтая
Листву отправил в перелёт,
А та огромной рыжей стаей
Бездумно, весело летая
Попала в ветра переплёт.

Как хорошо здесь было летом
И вот природный диссонанс:
Великая кончина света,
Загадочное что-то в этом,
Штормит небесный океан.
 
Дома, флотилией огромной
В бетонной крепкости брони
Готовы встретить гром и волны
За мир, что радостью наполнен.
Ты не молчи, как устыжённый,
Мы здесь с тобой совсем одни. Поговори...

- Дерр-мурр, не ждите опрравданий,
Избыток в обществе хлопот.
А в небе Волонд в назиданье
Окррестной нечисти собрранью
Рразгон Корровьеву даёт.

Мне, пацифисту, маловажен
И рраздрражителен слегка
Рразнос верхов несносно влажных,
Где слышен грром многоэтажный,
Пьёт Бегемот коньяк вальяжно,
А мне бы выпить молока.
 
Эгоистичность - это мука.
Я ж обрречённый пилигррим,
Но с вами перрестал мяукать,
Вам нужен дрруг, в том нет науки,
Ему отдам вас на порруки,
О том потом договоррим.

пацифист – противник силовых действий
пилигрим - странник.


Рецензии
У котов и точно на все своя точка зрения, и притворяться они не собираются.

Вероника Болдырева   14.05.2023 20:07     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо.
С улыбкой, Ирина.

Ирберег   14.05.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.