Январским утром Выборг посетив...

* * *
Январским утром Выборг посетив,
привычно ожидаешь электричку
и звонкую, но мелкую наличку
в кармане пересчитываешь — жив!..

Жив — это да, но лишних два часа.
И плов берёшь в дешёвой чебуречной:
в окне пути, зелёный крест аптечный,
мороз насыпал звёзды в небеса.

А здесь уютно белые стоят
салфетки, и горчица ожидает,
когда рука, по столику блуждая,
в каком-то сне добавит всё подряд.

Мобильник вынимаю: — Ты не спишь?
Алло! Не спишь? Такое накатило
не знаю что. Ну, есть на свете сила
над миром этим — там такая тишь...

А звёзды гаснут — медленно крыло
восхода расправляется, и город,
      стараниями ангельского хора
              разбуженный, встаёт и тяжело
                бредёт куда-то…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.