Pyrrhocoris apterus

Солдатики в страсти
как в битве, алые капельки крови
на бритве, лезвием вскрыты покровы,
но не сброшены маски.
.
.
.
Комментарий: «Pyrrhocoris apterus - Клоп-солдатик, или козачёк, или красный клоп. Вытянутый хоботок помогает насекомому протыкать растения и других насекомых. Нередко клопы-солдатики нападают на своих собратьев.»)


Рецензии