Я долго в северном затишье...

Мой алый парус гладит море,
Ночами ждёт меня давно.
В атласном гриновском уборе,
Над ним луна,как из кино.

По морю свет разлит небесный,
Искрятся звёзды на воде.
Им в чёрном небе стало тесно-
Они рассыпались везде.

Опять не сплю и вспоминаю
Феодосийский брег ночной.
Далёкий город,где-то с краю,
Предстану скоро пред тобой.

Я долго в северном затишье
Скрывалась от шелков волны.
А парус алый плыл неслышно,
Под светом матовой луны.


Рецензии