Рыбьи слёзы

Любовь к тебе дана мне в наказанье.
Тяжелый, неподъемный груз.
Мужчина обжигающий сознанье,
Как щупальца мерцающих медуз.

А впрочем, мы друг друга стоим.
Я быть устала неприкаянно-другой.
Мне б сочных звезд в ночном ликере,
Да в одеяло бы зарыться с головой.

Мужчина дикий, змееглазый, жаркий,
Ответь-ка мне, пожалуйста, зачем,
Если жизнь подобна лунопарку,
В тоннеле страха мы застряли насовсем?

С русалочьей щеки стираешь рыбьи слёзы,
Я задыхаюсь средь засушливых степей.
Религия твоя - оружие и звезды,
Моя - цветы, стихи и шум дождей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.