Натюрморт и салат

Из пятен робких и мазков
Мой натюрморт почти готов.
Сирени ветка и кувшин…
И лучик утренний бежит…
Я замираю над холстом,
Ищу оттенок, нужный тон…
Но смотришь ты из-за плеча
О чем-то тихо бормоча.
И слышу я: «А где обед?
От красоты спасенья нет!
Стихи, да песни, да мазня,
Совсем забыла ты меня!»
И я бросают свой эскиз,
Крошу салат, крошу редис,
Крошу морковь и огурец.
Да, я художник – молодец.


Рецензии
Ох. Про обед забывать не надо. Мужчины голодные - злые...
:)

Эльвина Шумовская   04.05.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбаюсь)))

Алла Цуранда   08.05.2020 22:33   Заявить о нарушении