На рассвете

          
Отчего не спится?  Тень и ветер,
Камыши шумят у Агидели.
Мир тревожа дивным песнопением
Соловей встречает миг рассвета.

" Истомилось сердце от разлуки", -
Прошепчу соловушке сквозь слезы.
У воды распущенные косы
Намочили ивы, где-то звуки

Издают встревоженные стерхи...
И душе, озябшей, не согреться...
Не изведав боль мне с ним не спеться.
И разносит трели вдаль лишь эхо.

Но тая надежду в снах и в  песне,
Что за ночью будет свет и утро,
От потерь лишь обретаешь мудрость,
Соловей поет на всю окрестность.


Рецензии