Здесь кажется, что этот мир спасен

 

Здесь только свет,
А вы считали тьмой...
То место, где дрожит, еще живой,
Но дни его в иной одеты смысл,
Лист на траве, ее обнял он, искренне.

Вам кажется пожухлым и немым
Все, что упало. На земь.Безвозвратным!
Но не финал ему! Лишь тем это понятно,
Кто рядом с ним мгновение лежал.
В забвении, что Землю обнимал.

Глаза раскрыв от света удивлений,
Как выдох на рассвете, в воскресенье,
Лежать чудесно на ковре из трав.
Не помнив сколько: месяц или больше,
И влагу впитывать и внутренне рости,
Как в детстве, пальцами считая до пяти.

Здесь много света-даль цивилизаций,
И мед цветений в кружевах акаций
И россыпью росы с утра горох.
И колокольни звонче, видит Бог.

И есть желанье счастьем поделиться,
В ручье с дождем весенним раствориться
И Вечность плыть вслед Ветру за Лучом.

Здесь столько Света!
Повод ярким платьям.
И разговор из жестов и объятий.
И кажется, что этот мир спасен.


Рецензии