Warning by Jenny Joseph

Состарюсь—одену лиловое платье,
И красную шляпу—плевать на фасон
Куплю джин и виски, не требуя сдачи,
Перчатки, сандали, забыв про батон.

Устану—присяду на самой дороге;
Съем все, что попробовать в Costco дают.
На кнопки звонков буду жать, пусть тревога
Нарушит чужой, пресно-праздный уют. 

Я в тапочках в дождь буду шлепать по лужам
В саду у соседей сирени нарву,
Плеваться в толпе, кушать йогурт на ужин
В пижаме ходить—это всё наяву

Съедать сразу три килограмма сосисок
Потом только хлеб всю неделю жевать
Коллекцию ручек и винных бутылок
В коробках запрячу к себе под кровать.

Пока-что платить надо справно квартплату,
И детям пример за столом подавать;
Друзей в гости звать; про политику складно...
Но может пора возмутить эту гладь,
Чтоб все приготовились? Этот сценарий—
В лиловом, на старости, стану играть.


Рецензии