Всё течёт и реки, в которых мусор...

* * *
Всё течёт: и реки, в которых мусор,
и к мольбам глухие людские толпы.
Дорогой мой, бедный, усталый юзер,
изменяется даже твой личный опыт.

Так зачем же ночь напролёт по клаве
барабанишь, фон и шрифты меняешь?
Ничего нет в этой простушке-славе,
и она погибнет. И даже, знаешь,
раньше нашей плоти. Но всё же, руку
положа на сердце, скажу: понеже
мы с тобою смертны, любому звуку
отзовётся сердце — о, лишь бы нежен!

В цифровые, полные страха, сети
пусть его загоним для грубых миссий...
Опрокинуты вечно, не зная смерти,
милосердно сияют
над миром
выси.


   


Рецензии