Памяти А. Л

Проснулся, ярким всполохом когда,
Звезда, сгореть спешила в стратосфере,
Желанье загадал, и сам поверил,
Что эта боль со мной не навсегда.
;
Наступит май, за ним - июнь, жара.
Для умиранья - ни одной причины!
Но доктора так яростно лечили,
Что дотянуть бы как-то до утра.
;
А утром что? А утром божий свет
Коснётся нежно воспалённой кожи.
Печален Спас, мы с ним немного схожи -
Для каждого из нас нашёлся крест.
;
Дай силы мне душой не очерстветь,
Не возроптать и не разбить иконы! -
Пред образами коленопреклонный,
Фома. А вечером не мог и сесть...
;
Июль рвёт вены капельницей снов
Прогноз сменив на новый, неприглядный.
Всё будет хорошо, грустить не надо,
Прочти со мною вслух Молитвослов.
;
Пьянящий август двери отворит.
Я не умру, ведь смерти не бывает.
И, благодатным даром осеняет..
«Шузы» обуты. Время уходить.
;
30.04.2020г


Рецензии