Пандемическое

Бог следит за тобой из уличных фотокамер,
Потом разбирает снимки.
Сдай соседку властям за поход в магазин -
Пиши анонимки.
Город растерянно замер,
Он смотрит на мир глазами
Маленького ребенка,
Который остался дома и не дождется маму,
Ведь мама в участке.

Новенький протокол на столе дяди усатого.
Твой 37-ой пахнет апрелем двадцатого.

В старом ГУЛАГе новенький тротуар, деревянные стены
И деревья с красной подсветкой прицелов.
Их видно так далеко, что даже Смольный в поту.
Пули уже растут,
Набухают почками Первомая...
Мы не умрем же? Кто знает,
Тот видит -
Новый диванный мир
Ссыт под себя в "тик-тОке".
Весна опять на пороге,
А в мыслях тоска.
К черту! Все уронить, обнулить сериальными снами.
Забыться.
Закрыться
От завтрашних пуль ютубом, контактом, инста-страничкой,
Хоть и там слышен треск от пожаров войны -
Не спасут от бомбежек четыре стены.

А бог, собирая в альбом диссидентов,
Закрывает танцполы, леса и харчевни...
Трейлер закончился - дальше плати аренду.
Моль доедает в кладовке последний пылящийся понт.

Как пережить этот странный сезон?

Сдай в ломбард свой айфон
И вали в деревню.


Рецензии