Осенний ноктюрн

Вьется разговора нить
О делах минувших дней.
Как хочу я сохранить
Это в памяти моей.

Кружится земля в ночи.
Звезд на небе хоровод.
На окошке две свечи.
На рояле кипа нот.

Ну что же ты, ну чтоже ты грустна?
И где в глазах скрывается весна?
Ты не молчи, ты не молчи, молю.
Ведь я тебя по прежнему люблю.

Сколько мы прошли с тобой
И тропинок и дорог.
Спорили порой с судьбой,
Сохраняя наш мирок.

Не грусти, прошу тебя,
Мы с тобой еще вдвоем.
Слезы на ресницах спят.
Вязь деревьев за окном.

У тебя в руке мундштук
Из резного янтаря.
Сердца с сердцем перестук.
За окном свет фонаря.

Мы расстанемся с тобой
Когда утро в дверь войдет
Спорить тяжело с судьбой.
Эта ночь как все пройдет...

На эти стихи композитор Валерий Корженский написал замечательный романс.


Рецензии