Ginger plant

Непредвиденный импульс,
бесконечный канон
грозной силы
Бытия через Милость,
наконец, погружён
в хлорофиллы,
скиф плывёт в паренхиму,
сеть прожилок и ствол —
метр за метром,
так же необратимо,
как густой рок-н-ролл
с кожей-фетром.

Эта дихотомия —
неотёсанный след
на Ай-Петри.
Скиф летит мимо Кия,
где спускается швед
по уретре
от Двины или Чуди*,
мимо топей, морей
и саАми.
Но уже ведь не люди — 
соки двух имбирей.
Родниками
благородной свободы,
где не зло и добро, —
третье что-то —
Минеральные Воды,
Мелитополь, Острог,
асимптОта.

Где БхопАл, там и Припять,
Нагасаки, СавАр,
Три-Майл-Айленд…
Плачут Сита и Лыбедь,
Дхоби Гатх**, сталевар,
плачут смайлы.

В маске поверх хиджаба
и фиалковых бус,
рясы, митры
кистехвостый валлАби,
цян, телугу, зулус
правят миром.
__________________________________

* здесь — Чудское озеро;
** прачечная в Мумбае, где (очень тяжело) трудятся исключительно мужчины.
__________________________________
2 мая 2020 г.,


Рецензии