Смысл

Я в какой-то момент поняла, для чего я живу.
Чтоб, окно распахнув, слушать отзвуки дальнего грома.
Ради снов-как-реальность, и редких чудес наяву,
И ночей, проведённых не здесь-и-сейчас и не дома.

Ради Моргана, ради бродячих котов и собак,
Ради дружных скитаний в потёртой, но крепкой «буханке».
Ради тех, кто мне верит, что здОрово то, что «не так».
Ради тех, кто не верит, что главное – статус и бабки.

Ради непознаваемо-терпкого слова «Андрей»,
Ради вечного выбора между монашкой и стервой,
Ради "тайных хайвеев" и чуть приоткрытых дверей,
Ради поздних молитв и видений в заброшенной церкви.

Ради яростных битв и негромких, но славных побед.
Ради веры в судьбу и пророчества, знаки и числа.
Я давно поняла, для чего появилась на свет:
Чтоб отыскивать смысл там, где нет ни малейшего смысла.

01.05.20.


Рецензии