Ношу в кармане пальто

Ношу в кармане пальто
Ключи от чужих домов
Не ведаю ни про что
Живу на ладонях снов

Живу у чужих людей
Живу там, где есть дом
А в сумерках площадей
Молюсь за его окном

Живу везде и нигде
Пляшу на изломах крыш
Целую глаза на лице
И тихо шуршу как камыш…

PS : Всё трачу время на жизнь
И трачу слова на стихи
Быть может когда-нибудь
Я вымолю все грехи

19 декабря 1999г. (последние 2 строчки дописаны 1 мая 2020


Рецензии