А помнишь, Андрюша

А помнишь, Андрюша, те первые розы,

Что ты мне наутро прислал после встречи?

И я улыбалась: «Банально… но, всё же,

Приятно и мило;, легко и сердечно…»

 

Потом были маки: всей яркостью цвета

Они намекали, как я интересна!

Цвели на экране, не ждали ответа,

И были уместны, прелестны и лестны.

 

Букеты, поляны, цветущие ветви –

Казалось бы, мелочь; казалось бы, просто.

Но в каждом привете: вниманье и время –

Бесценный подарок, алмаз среди блёсток!

__________

Фиалки добавили нежности ленте,

Пионы в политику тесно вплелись,

Под астры с тобой рассуждали о вечном,

О буднях – сирени напомнила кисть…

 

Я помню, Андрюша, как все начиналось.

Теперь всё душевней, теперь всё всерьёз.

Ровнее. Как в старых супружеских парах.

И так же, как в них,

                ни букетов…

                ни роз.


Рецензии
:)) Красиво!

Ирина Долгова 4   06.07.2020 10:51     Заявить о нарушении