Маразм крепчал день ото дня...

Маразм крепчал день ото дня
и, нагоняя панику,
трубили СМИ, отнюдь не зря -
В короне вирус маленький!

Он правит Миром, крах всем Вам,
ничтожные букашки!
А ну, забиться по щелям,
он не даёт поблажки!

И люд дрожал, и дни текли,
дела творились тёмные.
Указы и советы шли
запутанные, стрёмные.

Экономический замес
под маской скрытых лиц
вершил очередной разрез
влияния границ.

Сорвут себе немалый куш
прожжённые магнаты, -
Вам выживать - не привыкать,
с ухмылкой вороватой.

Напишет каждая страна
конечный эпикриз,
как с вирусом прошла война
и жизнь скатилась вниз.

В короне вирус, гол -не гол,
какая теперь разница?!
Психозом массовым зашёл,
прикрывши чьи-то задницы.

Клубок в Европе лживых змей
шипел и расползался...
Была весна..., пел соловей -
на веточке качался...

апрель-май 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.