Это империализм, детка...

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)
 
    «Материализм - банкротство разума, который не может обнять всего разнообразия явлений жизни и уродливо сводит их к одной, наиболее простой причине.»
___________________________  Максим Горький

Если государство спелось с капиталом,
империализм - то значит на дворе.
Платит за законы налом и безналом,
олигарх чинуше... ясно детворе.

Так страну любую превращает в бизнес,
этот распроклятый империализм.
С каждым днём наглее он всё и капризней.
Это настоящий, жуткий катаклизм.

Это значит правят воры и бандиты.
Это значит давят весь честной народ.
Так вот создаются мерзкие элиты.
И всегда у них, всё задом наперёд.

Ждать, что поумнеют - ну конечно глупо.
Деньги им затмили разум уж давно.
Они обдирают всех, как липку, тупо.
По-другому жить им вовсе не дано.

Империализму нечем и гордится.
Это самый гнусный и отвратный строй.
Всех пороков сводня, но он не стыдится.
Видно не порядок, право с головой.

Сам не уберётся, не за тем пришёл он.
Но, одна надежда у нас всё же есть.
Вирусом обжорства сильно поражён.
И в конце концов-то сам себя и съест.

                01.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Будущего - нам НЕ ЖДАТЬ! Империализм на дороге...
Даже Главного вождя, не пощадили бы и БОГИ!
Да, Анна, Вы правы во всём, нами управляет политическая мафия! Их семьи выкупили дорогущие виллы - на "закрытых островах"! А мы сидим в домашних "клетках" вот уже 1,5 месяца (с 26 марта), всем плохо, а Скорую вызывать запретили. Что делать, подскажите дорогая!
С уважением к Вам - Елена.

Калужских Елена   05.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.