Избранники одиночества

*Маркесу

Удивленье и тоска в глазах,
Бесконечно одинокий взгляд.
Появился как всегда впотьмах,
И опять безмерно виноват.

Гребнем тонкий волос расчешу,
Уложу поспать среди зеркал,
Сон твой никому не расскажу,
Не открою тайну, где ты спал.

Ветер сушит волосы и сад,
Ночь полна тяжелых полуснов,
Время тихо движется назад,
Я молчу и вышиваю вновь.

Спишь бессонно в комнате моей,
Бледный и усталый от тоски,
Так пройдет без малого сто дней,
Лишь пока не кончатся дожди.

Время не жалеет наших лиц,
Утекая с ливнем по грязи.
В мастерской, вдыхая пыль страниц,
Жизнь стоит уж много лет и зим.

Но когда распустится цветок
Солнца нежного над выцветшим селом,
Выйдешь ты неслышно на порог
И растаешь с солнечным лучом.

Цирк пройдет шумливою гурьбой,
Вспомню смех и девственный восторг.
Помашу им вслед сухой рукой
И уйду за смертью на восток.


25 октября 2000 г.


Рецензии
Поток ветра...
Вот ведь как знакомишься с женой в интернет после 20-ти лет совместной жизни в законном браке!
Река ветра...
В жизни любят золото и сталь
Ничего иное так не важно,
Жизнь и смерть - всецело из бумаги
А твоя вселенная - букварь

Дмитрий Леонидович Архангельский   01.05.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.