Сбой матрицы

В уютном домике в лесу, под пихтами,
жила размеренно старушка тихая.
К злодейству волчьему привыкла даже, и...
не огорчал ее сюжет налаженный.
Болтливость Шапочки почти не парила -
ни капли личного, все по сценарию.
Прописан бабушке час предобеденный -
периодически должна быть съедена.
Но о кончине ей зачем печалиться -
там, в брюхе хищника, жизнь не кончается.
Шло время с пользою и за вязанием,
пока по тропочке шло наказание
неотвратимое, гремя доспехами.
И волку вспоротым быть дровосеками.
Никто не ведает, куда мир катится,
и что-то глюкнуло в системной матрице:
как и положено, стук в дверь настойчивый.
Открыла бабушка,чтоб гостя потчевать,
на плечи кинувши платочек с рюшами:
у двери топчется субтильный юноша.
Весьма загадочный - кулек за пазухой.
Какая радость-то! Не волк ни разу он.

- Кто и откуда ты? А ноги вытер ли?

- Студент Раскольников. Я к Вам из Питера.



                ***


продолжение тут  http://stihi.ru/2020/05/22/6528


Рецензии
До такого ещё додуматься надо! Браво автору!

С наступающим,

Андрей Куприянов Старатель   31.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.