Ночной гость

Он стоял босиком на карнизе
И смотрел на меня сквозь окно,
Светом звёзд он был ярко пронизан,
Но в глазах его было темно.
Не дышал он, не двигал губами,
Но стук сердца в груди был живой.
Я входил в его жуткую память,
Он мою всю заполнил собой.
Разрывали мне грудь горы горя,
Боль пронзала моё существо,
Вырывая мне душу под корень,
Засыпая осенней листвой.
Я вдыхал ароматы созвездий,
Мне ресницы прижёг Орион.
Только он всё стоял в том же месте,
Только он был со мной. Только он.
Колыхалась  одежда от ветра,
И пурпурная плавилась ткань.
Словно ждал от меня он ответа
И от совести требовал дань.
Я от ужаса врос кожей в стену
И смотрел сквозь него на себя,
Я когда-нибудь также оденусь
И пойду по карнизам, слепя.
Только в час этот дикий и странный
Жизнь моя задыхалась в окне,
Эта рама, как рваная рана,
Прирастала навеки ко мне.
Колыхнулись вдруг складки на ризе,
Словно гром прокатился большой.
Повернувшись легко на карнизе,
Он на воздух ступил... и пошёл.
Я остался в безвременье этом,
Где пространство исходит на нет.
Я смотрю, как сгорают планеты
Попадая в его тяжкий след.


Рецензии
Эмоционально передано очень сильно, полное погружение в образ.

Ирина Александровна Смирнова   23.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина Александровна!

Александр Ник Соколов   20.07.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.