Вспоминая праздник Первомая

Позволяет память нам согреться...
Вспоминаю, как бы невзначай:
Красным флагом машет нам из Детства
Наш весёлый, светлый Первомай!

Украшали веточки цветами -
"На парад" ходили каждый раз
С  яркими  воздушными шарами -
Атрибуты радовали  глаз!

Было шумно и уютно в парке -
Карусели, духовой оркестр...
Нам давали к празднику подарки,
И казалось, жили лучше всех!

Взрослые отлично веселились!
Помню всё, как будто бы вчера:
Проходя по площади, бодрились
И кричали радостно «Ура!»

Все шагали дружною колонной
И старались шага не сбивать ,
Чтоб пройти  решительно-синхронно -
Честь Страны своей не запятнать!

Шли  плечом к плечу  и жили дружно!
А теперь  мы смотрим, - кто куда...
Но хороший праздник  помнить нужно -
Праздник Мира, Счастья и Труда!


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВОМАЕМ!!!

С добрыми  и светлыми пожеланиями - Мила Майская


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, добрые и веселые. И темы в моей душе находят отклик. Поделюсь и своим Первомаем: http://stihi.ru/2018/05/01/4461
Сейчас, конечно, все не то, что было раньше. Дружеское радостное единение кануло в лету.

Alexander Butenin   15.07.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, что уделили внимание моим стихам и так по-доброму откликнулись. Я очень рада, что моё творчество пришлось Вам по душе)))
Бегу читать Ваш Первомай!Благодарю за ссылку!

Милла Майс   16.07.2020 06:50   Заявить о нарушении