Майский карнавал

***


Взошла луна на небосвод,
И там висит она и ждет,
Когда проснется муза Феба
В свете синих костров...
Вези меня скорей, извозчик!
На майский карнавал!
Где пляшут в экстазе гости,
Где пылает задором сердце мое.

О, дровосек моей мечты,
Хватит сердце держать!
И мне улыбкой своей Гуинплена
От заката и до рассвета сиять.
Спаси меня от серых будней,
И напои меня, напои
Счастьем сиюминутным.

Полыхают пожары в лесах,
Полыхает где-то рассвет, -
Светится ярко красавица,
Держит в руках огонь,
Ей вынул Данко сердце свое.
И течет неспешно река,
Давно уж растаял весь лед.
Встречает бал-маскарад
Весеннее половодье.

И как бумажный кораблик
Плещет Санта Бьянкой в глазах.
Ждет тебя огненное колесо,
Виден вдали фейерверк.
Но шагает за тобой
Дровосек мечты голубой.
И ты уже навеселе, -
Avoir un coup de soleil.

Улетают синицы в леса,
Им про гнезда поет ласковый май.
Вставать пора, Клеопатра!
Вставай, сестрица-весна!
Встречай весеннее солнце,
Встречай свой новый рассвет.
И пусть взовьется алый кумач
Под пышные взрывы салютов.



01.05.2020 г.


Рецензии