Оптимистическое

Прощай, унылый отпуск мой,
Что по ошибке был заказан.
Я не хочу в тебя ни разу,
Наоборот - хочу домой.

Я сдуру жаждал красоты
И наводил уж было справки.
Но, к счастью, жизнь внесла поправки
В мои безумные мечты.

Прощайте, скучные деньки!
Прощайте, лысые Азоры,
Где, протрезвев, окинешь взором
Лишь камни да солончаки.

Нет, я нисколько не готов
Досуг свой - кстати, не обильный -
На океан потратить пыльный
И разных всяких там китов.

Ты, Португалия, забудь,
Что я хотел в тебя приехать.
Ведь настоящие утехи
Найду я дома как-нибудь.

Я тоже, знаете, учен
И отличаю явь от басни.
С дивана вид куда прекрасней,
Причем окно тут ни при чем.

Мы заблуждаемся порой,
Ища себе достойный отдых.
А он - поверьте мне - на водах.
А воды - вот: лишь кран открой.

Я счастлив тем, что здесь и тут.
Что буду тут и здесь все лето.
И что за авиабилеты
Мне денег так и не вернут.


Рецензии