Хроники самоизоляции или История двух идиотов 43

день сорок шестой
под королевской звездой               


День сегодня солнечный и светлый. Свежий прохладный ветер с заснеженных гор пробирается даже под маску, мешая излишнему потообразованию и скоплению под носом всяческих вредных бактерий.
 
Чтение ежедневных новостей наполняет душу радостью. Мы, наконец-то, приступаем к поэтапному снятию карантинных мер! Родителям разрешено прогуливаться с детьми на улице, не отходя, правда, далеко от мест проживания, гражданам разрешено в определенные часы пользоваться личным транспортом, а представителей надзорных органов попросили вежливо и «не переходя на личности людей» усилить разъяснительные работы и повысить культуру общения с населением.

Выходя утром на улицу, вижу всадника на белом коне. Всадник, чье лицо прикрыто черной маской, гордо проезжает мимо, скользнув по мне равнодушным взглядом.. (чур меня.. думаю про себя и пытаюсь вспомнить хоть какую-нибудь молитву..)

Людей на улицах все больше и больше. Самоизоляционная пробка где-то прохудилась и дала течь, заставляя одичавших и нестриженых горожан придумывать любой предлог для исхода на близлежащую природу.. За пучком укропа, за парой одноразовых перчаток, за куртом и сигаретами.. Утомившись от непривычной физической нагрузки, они не торопятся возвращаться в душные надоевшие квартиры, где уже даже день недели с трудом вспоминаешь, проснувшись, и долго отдыхают сидя на приподъездных скамейках.
 
На днях милиция задержала истосковавшегося по любимой девушке молодого человека. Выпив для храбрости и не рассчитав при этом дозу, юный Ромео перерезал ленту карантинного ограждения, обругал нецензурными словами и выражениями сотрудников правоохранительных органов и устроил, как пишут местные СМИ самый настоящий дебош. До любимой, как и следовало ожидать, он так и не добрался.

Разводов, кстати, в нашем государстве стало меньше. Правда, как мне кажется, связано это вовсе не с улучшением среднестатистической внутрисемейной атмосферы, а попросту с закрытием ЗАГСов. Что ж, поживем увидим..

А Она первая поздравила меня с утра пораньше с днем рождения Карла XVI Густава – замечательного шведского короля – веселого шляпника и любимца своих подданных. Хочется пожелать представителю славной династии Бернадотов долгого и успешного правления, а также крепкого и надежного здоровья.


http://stihi.ru/2020/05/01/6281


Рецензии