Апрель

... Но всё ярче и ярче апрельские дни.
Режут запахи, звуки пронзают до дрожи,
Обжигают дожди, ослепляют огни,
Шпоры звёзд оставляют зарубки на коже.

И весна с каждым днем всё острей и острей.
Акварельное небо сквозь хвойные щётки,
Жёлтых почек душистый сироп, и в листве
Горстью чёрного перца весенние слётки.

В долгожданной безлюдной густой тишине
Ленты синих теней расстилает аллея.
Ветер крутит обрывками солнечных дней
В липких пятнах смолы, тополиного клея…

С каждым годом пугливее хрупкий апрель -
Златоглазка в раскрытой ладони рассвета.
Почему здесь теплей и уютней теперь?
Я молчу и сама от себя жду ответа…


Рецензии