Синие коты

Оля Вольф написала четверостишие  к рисунку Ирины Зенюк:

Согрейте нас скорее, люди!
И разберите по домам.
Мы никогда вас не забудем
И пригодимся ещё вам.

И мое продолжение :

Коты кричали и синели
От холода. Мороз крепчал.
- Вы что там,  люди,  офигели?
Тут самый синий прошептал.
- Как вам не стыдно,  в самом деле!
Ну где вы,  весь честной народ?!
Мы тут пол дня для вас висели,
А нас никто и не берёт!
Но всё закончилось идиллией
(Она случается,  порой)
Услышал дворник их Василий
И сразу всех забрал домой.
Наутро дал он объявление -
Мол, синим поделюсь котом.
И вскоре,  всем на удивление,
Последний кот нашёл свой дом.
А в жизни так ведь и бывает -
Нам не хватает доброты.
И нас от чёрствости спасают
Такие "синие коты".


Рецензии
Очень добрые стихи, как и то детское четверстишие, которое дало импульс Вашему стихотворению.

Марина Симкина   24.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.