Не проси вернуться

Не тоскуй и не проси вернуться,
И не строй напрасно сладких грёз.
От порыва ветра кроны гнутся
У незащищенных в дождь берез.

А к утру их заметет порошей,
Потрепав изрядно бересту.
Вспоминай о чем-нибудь хорошем,
Заполняя боль и пустоту.

Лечит сон, движение и лица,
От кого-то новое "люблю".
Каждый в жизни вправе ошибиться,
Но нельзя все вывести к нулю.

Каждая травинка, каждый кустик,
Реки, облака, земной покров —
Все, без сожаления и грусти
Под опекой северных ветров.

Но я ни травинка, ни березка,
Несмотря на дерзость, нрав и шарм.
За иллюзией пустого лоска
Кроется ранимая душа.

Где живут обиды и пороки.
Не тоскуй напрасно. Не зови.
У всего есть правила и сроки:
У природы, жизни и любви.


Рецензии